

1. Brokoli, kembang kol, dan kubis

2. Wortel
Wortel memiliki banyak sekali karotenoid dan vitamin A. Wortel juga merupakan sumber yang bagus untuk vitamin B, C, dan K, kalium, magnesium, dan asam folat. Wortel juga mengandung serat ketika dimakan pada kondisi mentah. Wortel bermanfaat untuk meningkatkan penglihatan mata serta membantu mencegah kanker.

Tetap bergizi ketika dikukus, ditumis, casseroles, atau sebagai pelengkap sup. Bayam, selada, dan lobak mengandung banyak sekali zat besi, kalium, kalsium, magnesium, karotenoid, serta vitamin B, C, E, dan K

Tomat mengandung banyak sekali likopen karotenoid dan vitamin C. Tomat cocok untuk sandwiches, salad, sup, pasta saos, atau dimakan mentah.
5. Kacang polong, kedelai, kacang merah, dan kacang-kacangan lainnya


Asparagus adalah sumber terbaik untuk kalium, serat, vitamin A, C, K, dan B compleks, terutama B6 dan asam folat. Hanya dengan empat tangkai asparagus yang dikukus ringan, dapat mengurangi berat badan, mengurangi peradangan, dan menurunkan depresi.
7. Daun bawang, bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay


Sangat kaya akan karotenoid, vitamin A, B6, C, kalium, zat besi, dan serat. Tetap bergizi ketika panggang, digunakan dalam sup, untuk casserols atau ditumis.
9. Paprika


Labu kaya akan karotenoid, vitamin A dan C, kalium, magnesium, dan serat.
Mayoritas orang hanya mengonsumsi kurang dari tiga jenis sayuran di atas tersebut. Padahal menurut yang dianjurkan para ahli, lima atau lebih kombinasi sayuran diatas sangat baik bagi kesehatan. Selain sehat, 10 daftar sayuran tersehat diatas sangatlah mudah disesuaikan sebagai pelengkap masakan sayuran Anda. Selamat masak dan selamat makan!
Sumber: Top 10 Healthiest Vegetables List
No comments:
Post a Comment